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농업기술정보

시험연구결과

항목명
마늘의 저장법 개발연구
과제명
마늘 가공품목의 다변화 연구
주관담당자
우인식
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
농산물 이용
연구기간
1992 ~ 1994
조회수
2332
저장 방법별로는 인편 감모율과 싹길이에서 상온저장, 예비저장 후 저온저장, 저온저장 순으로 작았고, 저온저장을 할 경우 저온에 의한 싹이 억제력이 대서마늘에서 낮아 상온저장, 예비저장후 저온저장, 저온저장 순으로 저장력과 상품성이 우수하였다. 또한 저장을 할 때 오존을 처리할 경우 총 인편중과 싹길이에는 차이가 없었으나 병인편율, 물러 썩은 인편율, 변색 인편율이 무처리에 비해 낮아서 오존처리를 함으로 써 초기(처리후 12일)의 에틸렌 함량이 낮았던 것과 같은 경향으로 오존처리의 효과 는 미미하나마 인정이 되었다.
만족도
100.0%
고객만족도 평가