본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
농업기술정보

시험연구결과

항목명
맛버섯 병재배법 개발시험
과제명
병버섯 재배법 개발 연구
주관담당자
홍성기
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
버섯
연구기간
1993 ~ 1994
조회수
2000
맛버섯의 菌絲生長은 C.M(完全培地)에서 가장 양호하였음. 供試한 맛버섯 菌株中 ASI 5008의 菌絲生長과 菌絲密度가 가장 양호 하였음. 培地 造成別 菌絲生長은 참나무톱밥 + 밀기울 10%가 가장 빨랐고 밀기울 참가비율이 增加할수록 生長速度가 느렸음. 맛버섯 培地 製造時 참나무톱 밥 + 밀기울 20%가 收量이 높고 品質이 양호 하였음. P.P폿트 栽培時 最適培地 含量은 850g 이었음.
만족도
100.0%
고객만족도 평가