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농업기술정보

시험연구결과

항목명
쌀겨 저장기간에 따른 병버섯 수량비교 시험
과제명
병버섯 재배법 개발연구
주관담당자
김홍규
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
버섯
연구기간
1993 ~ 1993
조회수
2262
쌀겨 貯藏期間에 따른 菌絲 生長程度는 큰 차이가 없었다. 甁栽培時 培地의 산도는 쌀겨 貯藏期間에 따라 5.5∼6.4범위였으며 貯藏期間이 오래될수록 낮은 경향이었다. 쌀겨 貯藏期間에 따른 산가는 貯藏期間이 길수록 높은 경향이었다. 쌀겨 貯藏期間에 따른 과산화물가의 변화는 여름철에 구입한 것이 변화가 심했고, 도정시 충분히 乾燥하지 않은 것이 변화가 심했다. 쌀겨 貯藏期間에 따른 收量은 44∼57(g)으로 여름 (6, 7, 8月)에 구입한 것이 낮은 경향 이었다.
만족도
100.0%
고객만족도 평가