본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
농업기술정보

시험연구결과

항목명
톱밥발효퇴비 시용하우스 토양의 이화학성 조사
과제명
원예 작물 재배지의 시비 및 토양 개량 대책 연구
주관담당자
조현숙
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
토양비료
연구기간
1992 ~ 1993
조회수
2275
톱밥醱酵堆肥 施用하우스 土壤二化學性調査 시험에서 토마토 수량은 톱밥醱酵堆肥 4,000 + 바크왕겨(50:50) 200Kg/10a 施用區가 가장 좋았고 톱밥醱酵堆肥 單獨 施用區에서는 3,000Kg/10a區가 좋았으며, 톱밥醱酵 퇴비를 다량 시용할 경우에는 퇴비를 적게 시용할 경우보다 N-P-K 시비 수준을 줄일 수 있었다. 종류별 톱밥발효 시용효과 시험결과 톱밥발 효돈분 > 톱밥발효계분 > 톱밥발효우분 > 관행구 > 3요소구의 순으로 수량이 높았다.
만족도
100.0%
고객만족도 평가