본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
농업기술정보

시험연구결과

항목명
가공, 유통실태조사 및 신제품 개발연구
과제명
구기자 가공유통에 관한 연구
주관담당자
노재관
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
농산물 이용
연구기간
1992 ~ 1992
조회수
1987
구기자의 유통 및 가공실태를 조사하여 수요확대를 위한 기초자료로 활용하고 수요 확대를 위한 신제품을 개발하기 위하여 시험한 결과, 구기자 건조는 열풍건조기를 이용하고 있었으며 유통은 시장을 통한 판매하고 있었다. 수요확대를 위한 신제품 개발은 구기순과 건엽에 대한 엑기스를 추출하여 당도가 구기순은 51°BX, 수유 16.5%, 구기건엽 당도 57°BX, 수율 29.1%로 금후 제품화의 가능성이 있었다.
만족도
100.0%
고객만족도 평가