본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
English
Chinese
Japanese
사이트맵
농업기술정보
농업기술정보
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
병해충/기후정보
병해충발생정보
병해충검색
새창
병해충예측지도
새창
친환경농업
친환경농업이란
육성목표 및 방향
친환경인증제도
농업시료분석
관련기관
농업경영정보
농업경영정보
농산물소득정보
새창
농업용어사전
새창
농업통계정보
주간가격동향
충남농업기본통계
충남농업 주요작목재배현황
실시간가격정보
새창
쉽게보는농업통계
새창
농업관련사이트
농가경영기록장파트너
새창
농업생활정보
농업인교육
농업인마을
우수농업인소개
충남팜스토리
농업인홈페이지
충남지역정보
지역별특산물
전통시장
새창
생활정보
도시농업
농업인단체
알림마당
공지사항
카드뉴스
새소식
보도자료
행사일정
포토갤러리
기관소개
원장소개
원장인사말
역대원장
기술원소개
비전·전략·연혁
직원안내
홍보동영상
오시는길
특화작목연구소 소개
과채연구소
딸기연구소
양념채소연구소
화훼연구소
인삼약초연구소
구기자연구소
종자관리소
논산분소
산업곤충연구소
시설안내
방문예약
통합예약
예약내역확인
소통광장
영농상담
사이트맵
글자크기
100
LANGUAGE
English
Chinese
Japanese
농업기술정보
농업기술정보
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
병해충/기후정보
병해충발생정보
병해충검색
새창
병해충예측지도
새창
친환경농업
친환경농업이란
육성목표 및 방향
친환경인증제도
농업시료분석
관련기관
농업경영정보
농업경영정보
농산물소득정보
새창
농업용어사전
새창
농업통계정보
주간가격동향
충남농업기본통계
충남농업 주요작목재배현황
실시간가격정보
새창
쉽게보는농업통계
새창
농업관련사이트
농가경영기록장파트너
새창
농업생활정보
농업인교육
농업인마을
우수농업인소개
충남팜스토리
농업인홈페이지
충남지역정보
지역별특산물
전통시장
새창
생활정보
도시농업
농업인단체
알림마당
공지사항
카드뉴스
새소식
보도자료
행사일정
포토갤러리
기관소개
원장소개
원장인사말
역대원장
기술원소개
비전·전략·연혁
직원안내
홍보동영상
오시는길
특화작목연구소 소개
과채연구소
딸기연구소
양념채소연구소
화훼연구소
인삼약초연구소
구기자연구소
종자관리소
논산분소
산업곤충연구소
시설안내
방문예약
통합예약
예약내역확인
소통광장
영농상담
홈
농업기술정보
농업기술정보
농업기술정보
병해충/기후정보
친환경농업
시험연구결과
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
농업기술정보
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
농업기술정보
농업기술정보
시험연구결과
농업기술정보
시험연구결과
항목명
가공, 유통실태조사 및 신제품 개발연구
과제명
구기자 가공유통에 관한 연구
주관담당자
노재관
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
농산물 이용
연구기간
1992 ~ 1992
조회수
1987
구기자의 유통 및 가공실태를 조사하여 수요확대를 위한 기초자료로 활용하고 수요 확대를 위한 신제품을 개발하기 위하여 시험한 결과, 구기자 건조는 열풍건조기를 이용하고 있었으며 유통은 시장을 통한 판매하고 있었다. 수요확대를 위한 신제품 개발은 구기순과 건엽에 대한 엑기스를 추출하여 당도가 구기순은 51°BX, 수유 16.5%, 구기건엽 당도 57°BX, 수율 29.1%로 금후 제품화의 가능성이 있었다.
목록
수정
삭제
이전글
새버섯 병재배 주년생간 및 상품화 연구
다음글
국화 신품종 육성에 관한 연구
현재페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?
만족도
100.0%
고객만족도 평가
매우만족
만족
보통
불만족
매우불만족