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농업기술정보

시험연구결과

항목명
고데치아 수확후 관리에 관한 시험
과제명
화훼류 수확후 관리에 관한 시험
주관담당자
최원춘
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
화훼
연구기간
1992 ~ 1992
조회수
2096
1. 전처리의 종류와 침지시간이 절화수명에 미치는 영향에서는 무처리에 비해 전처리 STS 30분 처리와 STS+Sucrose 10% 60분 처리에서 신선도 유지가 1.5∼2일 정도 가능하였음. 2. 당 및 생장조정제의 농도가 절화수명에 미치는 영향에서는 Sucrose 2%처리와 BA 10mg/L에서 신선도가 2∼32∼3일 정도 유지 가능하였음. 다) pH가 절화수명에 미치는 영향에서는 보존용액이 pH 4∼5일 일때 1∼2일 정도 신선도 유지가 가능하였음.
만족도
100.0%
고객만족도 평가