본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
농업기술정보

연구결과활용자료

항목명
수확시기별 구기자 건조온도 설정
작성일
2009-06-04 15:30
연구분야
연구기간
~
조회수
4966
○ 구기자 재배농가나 공동 건조시설에서 구기자를 건조할 때 8월경 수확한 여름구기자는 50~55℃ 중저온으로 건조하면 상품성이 우수해지며 9월, 10월 수확한 가을구기자는 40~50℃의 저온으로 특히 저온제습건조기를 사용하면 상품성이 뛰어난 건조 구기자를 생산 ○ 구기자 10a재배 농가의 경우 건조방법을 개선하여 중품에서 상품으로 등급판정을 받았을 경우 600g당 2,000~3,000원 소득이 증가하므로 10a에서 300kg 수확한 농가는 연 100~150만원의 소득증대 효과가 있는 것으로 분석됨.
만족도
100.0%
고객만족도 평가