-
항목명
베란다에서 뿌리작물을 이용한 샐러드용 채소 생산
과제명
채소를 활용한 베란다 농법 연구
-
주관담당자
김지광
-
작성일
2020-11-20 10:12
-
연구분야
도시농업
-
연구기간
2016 ~
2018
-
조회수
2945
○ 목적
재배가 용이한 뿌리작물을 이용하여 베란다에서 샐러드용 채소를 선발하기 위함
○ 방법
아파트 베란다에서 뿌리작물을 재배할 경우 활용용기는 가로 66㎝, 세로 40㎝, 높이 23㎝에 재식거리는 20㎝ 간격으로 용기당 6주를 더덕, 잔대, 도라지, 삽주 구근을 시장에서 구입하여 원예용 상토 20리터를 혼합하여 3월 20일경에 정식한 후 창가 쪽 50㎝ 이내에서 재배함
○ 효과
뿌리작물을 베란다에서 재배할 경우 잔대, 도라지, 삽주, 더덕의
새순을 샐러드용 채소로 생산할 수 있음
|
|
뿌리작물을 활용한 샐러드 수량 |
더덕 샐러드 |