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농업기술정보

연구결과활용자료

항목명
베란다에서 뿌리작물을 이용한 샐러드용 채소 생산
과제명
채소를 활용한 베란다 농법 연구
주관담당자
김지광
작성일
2020-11-20 10:12
연구분야
도시농업
연구기간
2016 ~ 2018
조회수
2945
○ 목적
재배가 용이한 뿌리작물을 이용하여 베란다에서 샐러드용 채소를 선발하기 위함
 
○ 방법
아파트 베란다에서 뿌리작물을 재배할 경우 활용용기는 가로 66㎝, 세로 40㎝, 높이 23㎝에 재식거리는 20㎝ 간격으로 용기당 6주를 더덕, 잔대, 도라지, 삽주 구근을 시장에서 구입하여 원예용 상토 20리터를 혼합하여 3월 20일경에 정식한 후 창가 쪽 50㎝ 이내에서 재배함
 
○ 효과
뿌리작물을 베란다에서 재배할 경우 잔대, 도라지, 삽주, 더덕의
새순을 샐러드용 채소로 생산할 수 있음
그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP000015980005.bmp

원본 그림의 크기: 가로 418pixel, 세로 289pixel 그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP000015980008.bmp

원본 그림의 크기: 가로 855pixel, 세로 641pixel
뿌리작물을 활용한 샐러드 수량 더덕 샐러드
만족도
100.0%
고객만족도 평가