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보도자료

제목
한과 차 떡류 등 소규모 식품가공 창업지원
분류
분류없음
조회
1506
작성자
조찬익
작성일
2008-05-13 16:20 (수정일: 2008-05-13 16:20)
 

한과 차 떡류 등 소규모 식품가공 창업지원

- 농업기술원 농업인식품가공업체, 연구회원 대상 연찬실시


  충청남도농업기술원(원장 오세현)은 5월14~15일 2일간 농업인 식품가공업체 대표 및 농산물가공연구회원 등 100명을 대상으로 아산시 도고면 한국증권연수원에서 농업인 식품가공 기술보급 연찬회

를 실시했다.


 이번 연찬회는 식품산업과 관련한 농정 방향을 공유하고 식품가공

농가의 새로운 가치 창출 방안을 모색코자 농촌진흥청 김희순지도관 으로부터 농가에서 생산된 원료농산물을 가공 판매하는 농가단위 소규모 식품가공의 활성화 정책에 대한 강의를 시작으로


  초소형장미(핑거로즈)를 개발한 김태현 대표의 농촌CEO를 위한 실전마케팅 강의와 디자인 클리닉노시우 대표의 파워브랜드개발과 상표출원에 대한 강의 및 포장디자인 상담으로 농가 소규모식품

가공사업의 가장 큰 애로 중 하나인 마케팅에 대한 심도있는 교육이 이루어졌다.

  

또한 서산시농업기술센터에서 『서산생강한과 향토산업 육성사례』

발표를 통하여 농업인 식품가공사업을 조직화하고 규모화 함으로써 우리 소규모 식품가공사업이 나아가야 할 방향을 제고해 보는 기회가 되었다.

  도 농업기술원은 농가단위 소규모 식품가공사업 육성을 위하여 농촌소득원 개발사업과 , 농산물부가가치 향상사업 등을 육성하고있으며 농업인 식품가공업체의 경쟁력 강화를 위한 연찬회 및 기술

교육과 장류, 한과류, 차류, 떡류 등 생산제품별 협의회 조직, 동일

업체간 식품산업 동향과 제조 기술 등 많은정보를 지원하고 있다.

  

  또한 가공기술, 창업절차, 경영마케팅, 판로 등 에 대한 애로사항

을 해결해 주고 더 나아가 성공적으로 정착할 수 있도록 단계적 지원을 함으로써 농가단위 소규모 식품가공의 경쟁력을 강화해  나가겠다고 밝혔다.  


* 사진은 충남도홈페이지 ‘뉴스라인-보도자료/사진자료’에 게시할 예정입니다

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