본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
  1. 소통광장
  2. 영농상담
  • 인쇄
영농상담
홈소통광장영농상담
소통광장

영농상담

제목
금향의 당도와경도 처리완료
분류
딸기
조회
7926
작성자
박**
작성일
2008-01-10 00:00 (수정일: 2008-01-10 00:00)
안녕하세요~ 새해복 많이 받으세요~ 다름이 아니라 금향의 당도와 경도에 대해 자세히 알고싶습니다. 장희와 육보와 비교해서 .. 당도와 경도는 직접먹어보고 만져본 봐로는 장희보다는 달고 단단한 느낌인데요.. 육보와는 어떤지 궁금합니다.. 특히 봄철 고온기에 육보와 비교해 어떤지요? 그리고 금향의 가격이 육보보다 좋은편인가요? 내년에 시험삼아 재배해보려고 하는데.. 봄철에 경도와 당도가 육보보다 좋다면.. 봄에에 다라이딸기말고도 포장작업이 가능할꺼 같은데.. 답변부탁드립니다~~
답변
등록일
2008-01-10 17:47:00 (수정일 : 2008-01-10 17:47:00)
작성자
장원석 [이메일 : bananak@empal.com]
금향은 육보보다 단단합니다. 봄철 고온기에는 껍질이 잘 벗겨지는 단점이 있습니다. 과육에 비해 과피가 좀 약해서 그렇습니다. 과색도 많이 검은편입니다. 한개씩 볼때는 모르는데 포장을 해놓으면 표시가 많이 납니다. 정과의 기형이 많아 질소비료에 조심하셔야 합니다. 더 궁금한 사항은 전화상담 부탁드립니다.
만족도
70.0%
고객만족도 평가