-
제목
-
분류
토마토
-
조회
9239
-
작성자
고**
-
작성일
2007-12-07 15:16
(수정일: 2007-12-07 15:23)
안녕하십니까??
저는 농업유통업에 종사하는 사람입니다. 토마토 유통 담당을 맡고 있는데, 농가에서 들어온
토마토의 생리장해의 원인에 대하여 몇가지 문의 드립니다.
첫번째는 토마토의 착색불량 증상입니다. 단순한 착색불량이 아닌 온도 및 수분 관리가 제대로 이루어 지지
않은 것으로 사료되어 지는데, 좀 더 자세하게 그 원인을 알고 싶습니다. 증상을 비교해 보기위해 오른쪽
토마토는 정상적으로 착색된 토마토 입니다. 반면, 왼쪽 토마토는 착색 불량으로 토마토 표면의 군데군데가
노란색상을 띄며 불규칙적으로 착색이 되어 있습니다.
또 한가지는 토마토 표면에 미세한 갈라짐이 있는데, 이것 역시 일종의 열과증상인가요??
정확한 증상과 그 원인을 알고 싶습니다.