농업기술 발전을 위해 고생하시는 농업기술원 직원여러분들의 노고에 감사드립니다
개인적으로 공부하다가 궁금한 사항이 있어 문의드립니다.
토마토 품종관련 내용인데요 좀더 자세히 알고 싶어 문의 드립니다.
토마토 품종을 일반토마토, 방울토마토, 큰잎(광엽)토마토, 표주박토마토(서양배토마토), 왜성토마토 등으로 구분한다고
대학교재에 기록되어 있는데
1. 큰잎토마토(광엽토마토)와 표주박토마토의 식물적 특징, 우리나라 또눈 외국의 생산지역, 과일의 주요 이용방법 등을 간략히 알고 싶구요
2. 왜성토마토 묘목의 간단한 생산기술(예를 들어 호르몬 처리 등)과 과채연구소에서 분화용으로 개발한 토마토 품종을
왜성토마토로 구분해도 되는지 여부를 간략히 알려주시면 고맙겠습니다.