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영농상담

제목
토마토 열과 문의입니다 처리완료
분류
토마토
조회
5961
작성자
이**
작성일
2018-07-14 22:55
안녕하세요?
2월 정식 후 5/15일부터 대추방울토마토 수확중입니다.
지난주까진 이상없이 잘 출하했었는데 7/10일경부터 수확, 포장할 때는 멀쩡하던 토마토가
시장에 가면 다 터져버려 상품성이 떨어진다고 합니다.

오전에 포장 후 배송전에 다시 재포장 해서 보내봤는데도 시장에만 가면 어김없이 다 터져있다고 합니다.

왜 바로 안터지고 시간이 지나서 터지는지 궁금합니다.

현재 마지막 물은 7/3일날 주고 단수중이고 칼슘은 1달전에 엽면시비 후 어제 다시 엽면시비 했습니다.
나무에 달려있는 과도 고온다습 때문인지 많이 터져있는 상태이긴 합니다.




 
답변
등록일
2018-07-16 11:33:36
작성자
관리자2 [전화 : 041-635-6365]
안녕하세요 과일이 터지는 이유는 여러가지가 있습니다 여러가지 이유가 복합해서 터지는 경우가 많구요 일단 과숙되면 터집니다. 또 요즘같이 날씨가 뜨거우면 빠르게 과일이 익는대신에 빨리터집니다 품종에 따라서도 쉽게 터지는 품종이 있습니다. 이런 경우는 조금 일찍 수확하는게 좋습니다 또 수확이 종료된 후 나중에 핀 꽃에서 과일이 착과된 과일의 경우 쉽게 물러집니다 또 무름병이 걸린경우도 쉽게 과일이 터지구요, 과일에 물이 묻어도 빨리 터집니다 칼슘 엽면시비는 아무 효과가 없구요 오히려 과일이 터지는 것을 조장합니다 4종복합비료 엽면살포는 해서는 안되겠습니다 더 궁금하신게 있으시면 041-635-6365로 연락주시기 바랍니다.
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