안녕하세요?
2월 정식 후 5/15일부터 대추방울토마토 수확중입니다.
지난주까진 이상없이 잘 출하했었는데 7/10일경부터 수확, 포장할 때는 멀쩡하던 토마토가
시장에 가면 다 터져버려 상품성이 떨어진다고 합니다.
오전에 포장 후 배송전에 다시 재포장 해서 보내봤는데도 시장에만 가면 어김없이 다 터져있다고 합니다.
왜 바로 안터지고 시간이 지나서 터지는지 궁금합니다.
현재 마지막 물은 7/3일날 주고 단수중이고 칼슘은 1달전에 엽면시비 후 어제 다시 엽면시비 했습니다.
나무에 달려있는 과도 고온다습 때문인지 많이 터져있는 상태이긴 합니다.