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제목
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분류
딸기
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조회
3851
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작성자
정**
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작성일
2022-05-27 15:39
(수정일: 2022-05-27 15:41)
설향 킹스베리 등 국산 딸기를 외국에서 재배할 경우
로열티를 어떤 식으로 얼만큼 지급하는지
그리고 재배면적 어느 이상부터 허가받을 수 있는지 궁금합니다.
현재 한국 딸기가 외국에서 재배되고 있는 경우가 있을까요.
계획 중인 나라가 고온이지만 비는 그다지 많이 내리지 않는 곳입니다.
혹시 고온에 견딜 수 있는 연구 품종이 있으시면 추천해주시면 감사하겠습니다.
아울러서 기본적인... 질문을 드리고자 합니다.
딸기는 온도가 높으면 과실이 클 시간을 갖기도 전에 빨갛게 익어버린다고 들었습니다. 그래서 최근 한국의 겨울 딸기가 과실도 크고 당도가 높다는 설명을 들었습니다.
그런데 미국 캘리포니아 같은 따뜻한 곳의 딸기를 보면
저온도 아니고, 노지 지배인데요
과실이 어느 정도 크기가 나오는 듯 합니다.
고온에서도 딸기 과실이 어느 정도 클 수 있는 방법들이 있으실까요...
저는 현재 노지에서 딸기를 적은 양 재배하는데요, 이번 여름에 런너 위주가 아니라 과실 위주로 재배하면서 고온에서 딸기를 키우는 방법을 모색해보고 있습니다.
드라이 아이스 놓기, 시원한 물을 근처에 놓고 팬 틀어주기, 검은 비닐 멀칭 위에 하얀 부직포 깔아주기 등을 하고 있습니다.
에어컨 시설이 잘 갖춰진 하우스에서 키우면 좋겠지만, 최소한의 비용으로 재배한다고 할 때 고온에서도 딸기를 재배하는 방식에 대해서 혹시 축적된 노하우가 있으시면 공유해주시면 감사하겠습니다.