본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
  1. 소통광장
  2. 영농상담
  • 인쇄
영농상담
홈소통광장영농상담
소통광장

영농상담

제목
품종별 기준당도에 대하여.. 처리완료
분류
딸기
조회
8019
작성자
박**
작성일
2006-12-14 00:00 (수정일: 2006-12-14 00:00)
안녕하세요~날씨도 추운데 고생많으십니다. 딸기 품종별로 기준 당도 가 어떻게 되는지 답변부탁드립니다..그리고 당도 측정을 할때 어떤부위를 기준으로 하는지요. 맨끝.중간 꼭지부분...아마 중간쯤으로 생각하고 있는데..마트랑 직거래를 하고있는데.당도를 측정한다고 하는군요.. 참고로 전 장희재배를 하고있습니다..장희당도가 얼마나 나와야하는지 자세히 답변부탁드립니다..
답변
등록일
2006-12-15 00:00:00 (수정일 : 2006-12-15 00:00:00)
작성자
장원석 [이메일 : bananak@empal.com]
품종별 기준당도는 없습니다. 마트 같으면 그쪽에서 원하는 당도가 있겠지요. 일반적으로 장희는 겨울철 12도정도 나옵니다. 측정방법은 1. 표준방법 : 과실전체를 갈아서 당도계로 측정 2. 일반적방법: 끝부분을 사선으로 자르고 과실을 눌러서 과즙을 짜서 측정 1번보다는 2번이 높게나옵니다. 당도는 과실 끝부분, 중간부분, 꽃받침부분 모두 다르게 나옵니다. 끝부분이 당연히 제일 높구요. 마트와 기준을 상의 하셔야 할것으로 봅니다.
만족도
70.0%
고객만족도 평가