본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
English
Chinese
Japanese
사이트맵
농업기술정보
농업기술정보
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
병해충/기후정보
병해충발생정보
병해충검색
새창
병해충예측지도
새창
친환경농업
친환경농업이란
육성목표 및 방향
친환경인증제도
농업시료분석
관련기관
농업경영정보
농업경영정보
농산물소득정보
새창
농업용어사전
새창
농업통계정보
주간가격동향
충남농업기본통계
충남농업 주요작목재배현황
실시간가격정보
새창
쉽게보는농업통계
새창
농업관련사이트
농가경영기록장파트너
새창
농업생활정보
농업인교육
농업인마을
우수농업인소개
충남팜스토리
농업인홈페이지
충남지역정보
지역별특산물
전통시장
새창
생활정보
도시농업
농업인단체
알림마당
공지사항
카드뉴스
새소식
보도자료
행사일정
포토갤러리
기관소개
원장소개
원장인사말
역대원장
기술원소개
비전·전략·연혁
직원안내
홍보동영상
오시는길
특화작목연구소 소개
과채연구소
딸기연구소
양념채소연구소
화훼연구소
인삼약초연구소
구기자연구소
종자관리소
논산분소
산업곤충연구소
시설안내
방문예약
통합예약
예약내역확인
소통광장
영농상담
사이트맵
글자크기
100
LANGUAGE
English
Chinese
Japanese
농업기술정보
농업기술정보
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
병해충/기후정보
병해충발생정보
병해충검색
새창
병해충예측지도
새창
친환경농업
친환경농업이란
육성목표 및 방향
친환경인증제도
농업시료분석
관련기관
농업경영정보
농업경영정보
농산물소득정보
새창
농업용어사전
새창
농업통계정보
주간가격동향
충남농업기본통계
충남농업 주요작목재배현황
실시간가격정보
새창
쉽게보는농업통계
새창
농업관련사이트
농가경영기록장파트너
새창
농업생활정보
농업인교육
농업인마을
우수농업인소개
충남팜스토리
농업인홈페이지
충남지역정보
지역별특산물
전통시장
새창
생활정보
도시농업
농업인단체
알림마당
공지사항
카드뉴스
새소식
보도자료
행사일정
포토갤러리
기관소개
원장소개
원장인사말
역대원장
기술원소개
비전·전략·연혁
직원안내
홍보동영상
오시는길
특화작목연구소 소개
과채연구소
딸기연구소
양념채소연구소
화훼연구소
인삼약초연구소
구기자연구소
종자관리소
논산분소
산업곤충연구소
시설안내
방문예약
통합예약
예약내역확인
소통광장
영농상담
홈
소통광장
영농상담
영농상담
영농상담
소통광장
영농상담
소통광장
영농상담
제목
토마토
처리완료
분류
토마토
조회
8356
작성자
김**
작성일
2005-04-23 08:32 (수정일:
2005-04-23 08:32
)
이런 현상이 왜 일어 나는지 궁금합니다. 무슨 병이고, 치료는 어떻게 하는지요?
첨부파일
P4230112.JPG (859.8KByte)
[미리보기]
P4230113.JPG (893.8KByte)
[미리보기]
P4230114.JPG (855.7KByte)
[미리보기]
목록
수정
삭제
등록
답변
등록일
2005-04-27 13:44:00 (수정일 : 2005-04-27 13:44:00)
작성자
김지광 [이메일 :
goldkr@chungnam.net
]
적색의 과실은 화아분화시 저온과 양분과잉에 의해 발생됩니다. 치료방법이 있는 것은 아니고 저온기 온도관리를 일반토마토의 경우 13도 이상으로 유지하셔야 합니다. 녹색의 과실은 칼슘결핍에 의한 생리장애로 어린과실의 생장선단부가 검은색이 보이기 시작할 때 시판되는 칼슘제를 0.3~0.5%액으로 살포하면 예방할 수 있습니다. 칼슘결핍의 발생시기는 건조하며 광량이 좋아지는 4월 초부터 나타나기 시작합니다.
이전글
일본계 일반토마토 입니다.
다음글
흑땅콩 종자 구입 문의
현재페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?
만족도
70.0%
고객만족도 평가
매우만족
만족
보통
불만족
매우불만족