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제목
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분류
딸기
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조회
10214
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작성자
오**
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작성일
2011-01-24 13:11
(수정일: 2011-01-24 13:11)
딸기 잎 확대방법에 대해서 궁금합니다.
잎은 건강한데 잎이 작아서 걱정입니다.
키가작아서 그러나?라는 생각이 들어서 요즘들어 질소질성분을
관주로 밀어주고 있습니다. 3일간격으로 관주주구요.
특별히 아미노산제 보다는 깻묵과 바실리스균을 섞어서 우려놓은
물을 줍니다. (제가 알기론 깻묵에 질소성분이 있다고 알고있거든요.)
검색을 해봐도 명쾌한 답이 없네요. 잎과 밀접한 관련은 마그네슘 성분이 있긴한데요.
마그네슘을 관주로 밀고 옆면시비하면 잎이 커지나요?
아니면 잎을 키우는 방법이 특별히 있는건지요? 아니면 잎을 키우는 영양제 성분은
무엇이 있는지요?
작년까지는 ms101이라는 제품과 생선아미노산을 종이컵 1개씩 섞어서 20리터를 옆면시비
했었습니다. 뭐 특별히 커진것은 느끼질 못했었지만 잎이 두꺼워지고 잎도 커진다는
설명에 그렇게 했었거든요. 그래서인지 지금보다는 컷었던듯 합니다.
최근들어 썰포마그와 균제를 관주처리했었습니다. 그리고 오늘 칼슘을 관주처리했구요.
다른건 다 괜찮은데 잎크기가 너무 작아서 걱정이네요.
답변부탁드립니다.