본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
기관소개

직원안내

기준일 : 2024년 02월 05일
부서의 직원 이름, 전화번호, 직위, 업무순으로 정보제공
이름 전화번호 직위 업무
윤덕상 041-635-6040 작물연구과장 - 작물연구과 업무 총괄
김운섭 041-635-6041 연구운영팀장 - 연구운영팀 업무 총괄
- 기술개발국 조직, 인사 관련업무
- 기술개발국 소관 현안·지시사항 처리
최장용 041-635-6042 지방농업연구사 - 시험연구사업 기획, 조정, 평가 등 종합시스템 관리
- 연구사업 관리 및 평가(현장접목, 국제공동 포함)
- 개인별 연구성과 및 직무성과 관리업무
- 농업과학기술 R&D 중장기계획 및 어젠다 관리
- 농촌진흥청 연구사업 관련 업무
지무근 041-635-6043 지방농업연구사 - 도청, 농촌진흥청 업무보고 총괄
- 도의회 업무계획 수립 및 관련 업무
- 농촌진흥사업 관련 유관기관 협력
- 지역특화작목 연구개발 및 육성 업무 총괄
- 특화작목육성위원회 관리 및 과 주간업무
서화영 041-635-6045 지방농업연구사 - 국제 농업연구 교류 및 협력 업무
- 기술개발국 공무국외출장 관리 지원
- 지식재산권 취득 및 기술 산업화 지원
- 종자위원회 운영 및 기록물 관리
- 기술개발국·과 서무업무
- 기술개발국 연구실 안전환경관리 총괄
최소혜 041-635-6044 지방농업연구사 - 사업예산(국․도비)편성, 배정 및 운영 관리
- 국 세외수입 총괄 , 국·과 일상경비 운영
- 종합감사, 과 물품 및 소모품 총괄 관리
- 기술개발국 소관 비정규직 관련 예산 업무
김정은 041-635-6046 공무직 - 연구사업 관리업무 지원
- 서무업무 지원
- 기록물 관리업무 지원
- 일상경비운영 및 행사 지원
- 과 물품 및 소모품 관리 지원
윤여태 041-635-6050 쌀연구팀장 - 쌀연구팀 업무 총괄(지시사항, 의회 등)
- 충남 특화 벼 신품종 및 재배기술 개발
- 벼 신품종 개발 공동연구 추진(농진청)
- 단기성 조생종 우량계통 육성
- 벼 우량계통 지역적응시험
- 쌀 가공시설 컨설팅
김규철 041-635-6052 지방농업연구사 - 충남쌀 품질관리 우수 브랜드 추진
- 청풍명월 골드 등 브랜드쌀 품질분석
- 고품질 밥쌀용 우량계통 육성
- 벼 작황연구 조사 및 보고(농진청)
- 생산물 처분 및 종자생산 대장 관리
- 농자재 및 연구실 재료 구입
- 농업용 드론 관리 및 운영
조기원 041-635-6051 지방농업연구사 - 간척지 적응 사료용 벼 품종선발 및 육성
- 벼 품종 및 재배전시포 벼있슈(Isssue) 운영
- 가공용 특수미 우량계통 육성
- 벼 우량계통 내병성 및 내재해성 검정
- 기간제근로자 채용 및 인건비 지출
- 시험분석장비 보수 및 유지관리
이영주 041-635-6053 공무직 - 품질분석 기기운영 및 관리
- 품질분석: 취반윤기치, 단백질 함량 등
- 유전분석: 품종판별, 병해충 저항성 등
- 연구사업 추진관련 시험성적 입력
- 쌀품질연구실 운영 보조
김건 041-635-6069 공무직 - 논 경운, 이앙, 수확 등 농기계 작업
- 벼 연구포장 관리(비료살포, 제초, 물관리 등)
- 볍씨 종자소독 및 육묘관리
- 농업용 드론활용 병해충 방제
- 우량종자 생산을 위한 종자 선별
김혜균 041-635-6069 공무직 - 볍씨 종자파종 및 손 이앙 작업
- 출수기 등 생육 및 수량구성요소 조사
- 벼 계통육종을 위한 인공교배
- 수확·건조·제현·현백작업 등
- 농가보급용 우량종자 선별작업
- 시험포장 관리(비료살포, 제초, 물관리 등)
박종미 041-635-6069 공무직 - 볍씨 종자파종 및 손 이앙 작업
- 출수기 등 생육 및 수량구성요소 조사
- 벼 계통육종을 위한 인공교배
- 수확·건조·제현·현백작업 등
- 농가보급용 우량종자 선별작업
- 시험포장 관리(비료살포, 제초, 물관리 등)
이미숙 041-635-6069 공무직 - 볍씨 종자파종 및 손 이앙 작업
- 출수기 등 생육 및 수량구성요소 조사
- 벼 계통육종을 위한 인공교배
- 수확·건조·제현·현백작업 등
- 농가보급용 우량종자 선별작-버
- 시험포장 관리(비료살포, 제초, 물관리 등)
이은미 041-635-6069 공무직 - 볍씨 종자파종 및 손 이앙 작업
- 출수기 등 생육 및 수량구성요소 조사
- 벼 계통육종을 위한 인공교배
- 수확·건조·제현·현백작업 등
- 농가보급용 우량종자 선별작-버
- 시험포장 관리(비료살포, 제초, 물관리 등)
남미향 041-635-6069 공무직 - 볍씨 종자파종 및 손 이앙 작업
- 출수기 등 생육 및 수량구성요소 조사
- 벼 계통육종을 위한 인공교배
- 수확·건조·제현·현백작업 등
- 농가보급용 우량종자 선별작-버
- 시험포장 관리(비료살포, 제초, 물관리 등)
이승수 041-635-6057 밭작물연구팀장 - 밭작물연구팀 업무관리(지시사항, 의회 등)
- 중장기 밭작물 연구업무 계획 및 성과관리
- 두류 신품종 개발 공동연구
- 두류, 유지작물 재배법 개선 연구
- 두류 등 밭작물 민원업무 처리 및 컨설팅
장지선 041-635-6058 지방농업연구사 - 맥류 및 밭작물 디지털 재배기술 연구
- 맥류 신품종 개발 공동연구
- 종자 생산 및 관리(원원종, 신품종, 보급종)
- 밭작물연구팀 시험물품 구입 및 검수
- 시험연구 포장 운영 및 일정관리
- 맥류 등 밭작물 관련 민원업무 처리 및 컨설팅
강동한 041-635-6055 지방농업연구사 - 서류 및 밭작물 재배기술 연구
- 고구마 신품종 개발 공동연구
- 기간제근로자 채용 및 인건비 지출
- 팀 연구비 지출 및 관리(출연금, 도비)
- 팀 서무(수시 취합 및 일정관리)
- 지출서류, 대장 등 정리 및 보관
- 서류 등 밭작물 관련 민원업무 처리
문낙현 041-635-6056 주무관 - 시험포장 농기계 작업운영 및 유류관리
- 비닐하우스 및 농자재 등 물품관리
- 농기계 및 생산물 보관창고 관리
- 밭작물연구팀 기간제근로자 작업 및 안전관리
박진숙 041-635-6059 공무직 - 작물별 재배 생육 및 품질특성 조사
- 밭작물 신품종 생육 조사 지원
- 밭작물 우량종자 증식 재배관리
- 종자 및 생산물의 저장환경 유지 관리
- 수확·건조·우량종자 선별
남상미 041-635-6069 공무직 - 시험연구포 비배관리, 하우스 환경관리
- 원원종 생산을 위한 재배관리
- 맥류 재배기술 연구를 위한 생육조사
- 기간제른로자 작업 중 건강상태 확인
- 수확·건조·우량종자 선별
원종묵 041-635-6069 공무직 - 시험연구포 농기계 작업 및 운영 지원
- 비닐하우스 등 시설물 운영 및 환경 유지
- 농자재 및 농기계 정리정돈
조경애 041-635-6069 공무직 - 밭작물 시험포 재배 및 생육조사
- 품종 · 유전자원 재배 및 생육조사
- 조사연구실 정리정돈 및 청결관리
- 수확·건조·우량종자 선별
최진원 041-635-6069 공무직 - 두류 생육 및 품질특성 조사
- 고구마 신품종 생육 및 품질특성 조사
- 밭작물 우량종자 증식포 재배관리
- 종자 및 생산물의 저장환경 유지 등
- 농자재 · 조사동 물품 이용 및 정리정돈
김용균 041-635-6061 버섯팀장 - 버섯 업무 총괄(지시사항, 의회, 기타 등)
- 유전자원 이용 우량품종 육성 연구
- 우량종균 생산기술 연구
- 버섯 재배기술 교육, 현장컨설팅 및 민원상담
박혜진 041-635-6062 지방농업연구사 - 버섯 유전자원 이용 우량품종 육성 연구
- 버섯 재배기술 개발 연구
- 시험연구비 및 재료비 예산집행
- 버섯 생산물 관리 및 처리
김준호 041-635-6063 지방농업연구사 - 버섯 신품종 육성 연구
- 버섯 품질향상 및 실용화 연구
- 시험장비 유지관리
- 기간제근로자 채용 및 인건비 지출
정명옥 041-635-6064 공무직 - 병재배용 버섯 신품종 육성 지원
- 버섯 유전자원 보존 및 관리 지원
- 버섯 재배시험 및 생육특성 조사 지원
- 기자재 및 실험실 유지 관리
서인숙 041-635-6064 공무직 - 버섯 병해충 시험 지원
- 버섯재배사 생육환경 관리 지원
- 버섯 재배시험 및 생육특성 조사 지원
- 버섯 시험연구 조사 지원
박은경 041-635-6064 공무직 - 버섯 신품종 육성 지원
- 균배양 관리 및 활력검정 지원
- 버섯 재배시험 및 생육특성 조사 지원
- 버섯 육성계통 배양 및 증식 지원
최경진 041-635-6054 전문경력관
만족도
20.0%
고객만족도 평가