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농업기술정보

시험연구결과

항목명
버섯분말 첨가식품 스프개발
과제명
농산물 가공에 관한 연구
주관담당자
한규흥
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
농산물 이용
연구기간
1990 ~ 1991
조회수
1795
기호도는 표고버섯분말+밤+당근이 35%, 표고버섯분말+밤+팽화쌀가루+당근이 27%, 느타리버섯분말+밤+당근이 25%, 양송이버섯분말+밤+당근이 20% 로서 밤과 당근분말이 첨가된 처리가 양호하였다. 표고버섯분말 첨가 보다는 느타리 및 양송이버섯분말 첨가시에 전탄수화물의 함량이 높았으며, 버섯분말+밤+당근 혼합재료에 우유, 파, 깻잎등을 약간씩 첨가하므로써 더욱 맛을 향상시킬 수 있었으며, 영양성분이 균일하게 함유되었다. 식미 및 기호도를 개선하는데 고지방분말과 전분분말을 첨가함이 좋았다
만족도
100.0%
고객만족도 평가