본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
English
Chinese
Japanese
사이트맵
농업기술정보
농업기술정보
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
병해충/기후정보
병해충발생정보
병해충검색
새창
병해충예측지도
새창
친환경농업
친환경농업이란
육성목표 및 방향
친환경인증제도
농업시료분석
관련기관
농업경영정보
농업경영정보
농산물소득정보
새창
농업용어사전
새창
농업통계정보
주간가격동향
충남농업기본통계
충남농업 주요작목재배현황
실시간가격정보
새창
쉽게보는농업통계
새창
농업관련사이트
농가경영기록장파트너
새창
농업생활정보
농업인교육
농업인마을
우수농업인소개
충남팜스토리
농업인홈페이지
충남지역정보
지역별특산물
전통시장
새창
생활정보
도시농업
농업인단체
알림마당
공지사항
카드뉴스
새소식
보도자료
행사일정
포토갤러리
기관소개
원장소개
원장인사말
역대원장
기술원소개
비전·전략·연혁
직원안내
홍보동영상
오시는길
특화작목연구소 소개
과채연구소
딸기연구소
양념채소연구소
화훼연구소
인삼약초연구소
구기자연구소
종자관리소
논산분소
산업곤충연구소
시설안내
방문예약
통합예약
예약내역확인
소통광장
영농상담
사이트맵
글자크기
100
LANGUAGE
English
Chinese
Japanese
농업기술정보
농업기술정보
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
병해충/기후정보
병해충발생정보
병해충검색
새창
병해충예측지도
새창
친환경농업
친환경농업이란
육성목표 및 방향
친환경인증제도
농업시료분석
관련기관
농업경영정보
농업경영정보
농산물소득정보
새창
농업용어사전
새창
농업통계정보
주간가격동향
충남농업기본통계
충남농업 주요작목재배현황
실시간가격정보
새창
쉽게보는농업통계
새창
농업관련사이트
농가경영기록장파트너
새창
농업생활정보
농업인교육
농업인마을
우수농업인소개
충남팜스토리
농업인홈페이지
충남지역정보
지역별특산물
전통시장
새창
생활정보
도시농업
농업인단체
알림마당
공지사항
카드뉴스
새소식
보도자료
행사일정
포토갤러리
기관소개
원장소개
원장인사말
역대원장
기술원소개
비전·전략·연혁
직원안내
홍보동영상
오시는길
특화작목연구소 소개
과채연구소
딸기연구소
양념채소연구소
화훼연구소
인삼약초연구소
구기자연구소
종자관리소
논산분소
산업곤충연구소
시설안내
방문예약
통합예약
예약내역확인
소통광장
영농상담
홈
농업기술정보
농업기술정보
농업기술정보
병해충/기후정보
친환경농업
시험연구결과
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
농업기술정보
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
농업기술정보
농업기술정보
시험연구결과
농업기술정보
시험연구결과
항목명
채소류 포장방법 및 자재개선에 관한 시험
과제명
농산물 간이저장 유통에 관한 연구
주관담당자
남윤규
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
농산물이용
연구기간
1990 ~ 1991
조회수
1832
채소류의 신선도유지 및 농가소득향상을 목적으로 쪽파, 풋마늘, 상푸,열무,얼가리배추등에 대하여 투명 PE, PP필름을 사용, 시험한 결과 PE,PP필름으로 무공포장하여 저온저장하는 것이 부패율을 감소시키며 저장기간은풋마늘 12일, 쪽파 15일, 상추 18일, 열무 9일, 얼가리배추 7일까지가능 하였다.
목록
수정
삭제
이전글
반사필름 피복 및 적엽에 의한 후지사과의 착색증진 시험
다음글
국화 신품종 육성에 관한 연구
현재페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?
만족도
100.0%
고객만족도 평가
매우만족
만족
보통
불만족
매우불만족