본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
English
Chinese
Japanese
사이트맵
농업기술정보
농업기술정보
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
병해충/기후정보
병해충발생정보
병해충검색
새창
병해충예측지도
새창
친환경농업
친환경농업이란
육성목표 및 방향
친환경인증제도
농업시료분석
관련기관
농업경영정보
농업경영정보
농산물소득정보
새창
농업용어사전
새창
농업통계정보
주간가격동향
충남농업기본통계
충남농업 주요작목재배현황
실시간가격정보
새창
쉽게보는농업통계
새창
농업관련사이트
농가경영기록장파트너
새창
농업생활정보
농업인교육
농업인마을
우수농업인소개
충남팜스토리
농업인홈페이지
충남지역정보
지역별특산물
전통시장
새창
생활정보
도시농업
농업인단체
알림마당
공지사항
카드뉴스
새소식
보도자료
행사일정
포토갤러리
기관소개
원장소개
원장인사말
역대원장
기술원소개
비전·전략·연혁
직원안내
홍보동영상
오시는길
특화작목연구소 소개
과채연구소
딸기연구소
양념채소연구소
화훼연구소
인삼약초연구소
구기자연구소
종자관리소
논산분소
산업곤충연구소
시설안내
방문예약
통합예약
예약내역확인
소통광장
영농상담
사이트맵
글자크기
100
LANGUAGE
English
Chinese
Japanese
농업기술정보
농업기술정보
간행물자료
연구결과활용자료
시험연구결과
학회논문자료발표
주간농사정보
자료실
병해충/기후정보
병해충발생정보
병해충검색
새창
병해충예측지도
새창
친환경농업
친환경농업이란
육성목표 및 방향
친환경인증제도
농업시료분석
관련기관
농업경영정보
농업경영정보
농산물소득정보
새창
농업용어사전
새창
농업통계정보
주간가격동향
충남농업기본통계
충남농업 주요작목재배현황
실시간가격정보
새창
쉽게보는농업통계
새창
농업관련사이트
농가경영기록장파트너
새창
농업생활정보
농업인교육
농업인마을
우수농업인소개
충남팜스토리
농업인홈페이지
충남지역정보
지역별특산물
전통시장
새창
생활정보
도시농업
농업인단체
알림마당
공지사항
카드뉴스
새소식
보도자료
행사일정
포토갤러리
기관소개
원장소개
원장인사말
역대원장
기술원소개
비전·전략·연혁
직원안내
홍보동영상
오시는길
특화작목연구소 소개
과채연구소
딸기연구소
양념채소연구소
화훼연구소
인삼약초연구소
구기자연구소
종자관리소
논산분소
산업곤충연구소
시설안내
방문예약
통합예약
예약내역확인
소통광장
영농상담
홈
소통광장
영농상담
영농상담
영농상담
소통광장
영농상담
소통광장
영농상담
제목
9-4일 정식일 입니다 ..
처리완료
분류
딸기
조회
8031
작성자
윤**
작성일
2006-08-28 21:14 (수정일:
2006-08-28 21:20
)
정식전 탄저병을 예방하기 위해서 오티바를 10분정도 치짐해서 정식하면 탄저병을 많이 예방하다고 들었습니다 .오티바 어떻게 물과 섞어야 하나요? 10분정도 담구면 약해는 없는지요 ..4만주정도를 정식할려고 합니다 (장희)
목록
수정
삭제
등록
답변
등록일
2006-08-30 18:25:00 (수정일 : 2006-08-30 18:25:00)
작성자
남명현 [이메일 :
namtel7@hanmail.net
]
안녕하세요? 딸기 정식시 오티바액상수화제 사용요령은 물 20리터(1말)에 약제 10ml를 넣은 후 딸기묘를 10분간 약제에 침지하시면 됩니다. 저희가 시험해 본 결과로는 약해는 발생하지 않았습니다. 그외, 궁금하신 사항이 있으시면 딸기시험장(041-733-3161)으로 연락을 주시면 감사하겠습니다. 그럼, 딸기 정식 잘하시고 좋은 결실있으시길 기원드립니다.
이전글
토마토에 문제가 생겼습니다...
다음글
흑땅콩 종자 구입 문의
현재페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?
만족도
70.0%
고객만족도 평가
매우만족
만족
보통
불만족
매우불만족