-
제목
건조가공용 토마토에는 어떤 것이 좋은지요
처리완료
-
분류
토마토
-
조회
10134
-
작성자
윤**
-
작성일
2012-01-13 11:26
(수정일: 2012-01-13 11:26)
수고가 많으십니다.
제가 토마토에 대해서 잘 몰라서 이렇게 문의를 드립니다.
다름이 아니라 토마토를 잘라서 건조하여 식품원료로 사용하는데 적합한 토마토 품종(방울토마토 형태)을 추천 받고 싶습니다. 건조에 적합한 토마토의 경우는 과육이 단단하고 수분이 적으면서 씨부분이 적은 품종이 좋을 것으로 생각됩니다. 토마토의 크기나 형태는 방울 토마토 강이 작은 것이 좋을 듯합니다.
번거로우시겠지만 부탁 드립니다.
감사합니다.