본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
알림마당

새소식

제목
국산쌀로 만든 쫄깃한 쌀식빵 출시
분류
농업뉴스
조회
1459
작성자
관리자
작성일
2005-03-23 15:53 (수정일: 2005-03-23 15:53)
국산쌀로 만든 쫄깃한 쌀식빵 출시  

 
(성남=뉴스와이어) 2005년03월23일-- 양산빵업계 부동의 1위인 (주)샤니(代表理事 李奉洙)에서는 오는 22일 쌀로 만든 식빵인 “쫄깃한 쌀식빵”을 출시하여 2005년도 대대적인 판매촉진 행사에 돌입할 예정이다.

기존 판매중인 부드러운 숙, 바로 그대로 토스트, 생크림 더블소프트 식빵 등과 함께 식빵시장을 평정할 예정이다.

최근 well-being트렌드와 한국사람의 쌀에 대한 선호 그리고 밀가루 소화가 힘든 사람들을 위한 제품으로 밥을 먹듯이 많이 먹어도 질리지 않는 제품으로 개발되었다.

쌀을 이용한 빵제품은 빵이 잘 부풀지 않거나 형태유지가 힘들고 노화가 빨리오는 반면, 쫄깃한 식빵의 경우 우수한 생산설비를 통해서 그런 문제점들을 개선하고 만들어낸 훌륭한 제품이다. 아울러 대량생산을 통한 원가개선을 통해 기존 식빵들과 가격을 동일한 수준으로 판매할 수 있게 되었다. 아울러 쌀소비 촉진에도 기여할 것으로 예상된다.

쫄깃한 쌀식빵은 쌀로 만들어 밥처럼 매일 먹어도 질리지 않는다..
쫄깃한 쌀식빵(450g)에는 밥1공기(230g)분량의 쌀이 들어있다. (쌀:물=1:1의 경우)
쫄깃한 식빵에는 국산 쌀 25.6%(115.2g/식빵 450g)가 들어있다.
가격은 1,500원/450g/10쪽

샤니는 월 7억 2천만원의 매출목표로 금년 65억을 달성할 예정이며 년간 국산쌀 1,000톤(12,000명의 1년간 쌀소비량)을 소비할 것으로 예상된다.
만족도
80.0%
고객만족도 평가