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농업기술정보

시험연구결과

항목명
농산 가공식품( 호박, 토마토, 밤) 제조방법 연구
과제명
지역 특산 농산물의 부가가치 향상 연구
주관담당자
이가순
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
농산물 이용
연구기간
1994 ~ 1995
조회수
1810
호박(숙과)을 이용하여 호박죽제조시 건호박죽이 생체호박죽 보다 선호도가 좋았으며 호박에 대한 수분 찹쌀분 및 당의 첨가비율을 각각 100, 5 및 10%로 하였을때 기호도가 가장 좋았다. 토마토 스챁제조시 토마토에 대한 수분, 옥분, 전분 및 당의 참가비율을 100, 10, 5% 으로 하였을때 기호도가 높았다. 밤통조림 제조시 당액 50%처리시 설탕:포도당의 구성비가 1.5:1.5일때 기호도가 높았고 밤양갱 제조시에는 밤 1kg당 설탕 1.5kg, 수분 2ℓ 한천첨가량 3%일때 전체적인 기호도가 높았다.
만족도
100.0%
고객만족도 평가