본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
농업기술정보

시험연구결과

항목명
맷돌 호박 저온저장 시험
과제명
지역특산 농산물의 부가가치 향상 연구
주관담당자
이주찬
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
농산물 이용
연구기간
1994 ~ 1995
조회수
1748
호박(숙과)의 저온저장 조건을 구명하기 위하여 온도별 및 선도유지제 첨가에 의하여 저장 실험을 행한바 4℃에서는 냉해를 받아 30일 이후부터 부패되기 시작하였으나 12℃저장에서는 6개월간 신선도가 유지되었다. 또 호박(숙과)의 저장시 Chitosan 및 DF-100처리는 저장에 커다란 영향을 미치지 못하였다.
만족도
100.0%
고객만족도 평가