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농업기술정보

시험연구결과

항목명
호박 토마토 가공식품 개발
과제명
지역특산 농산물의 부가가치 향상연구
주관담당자
이가순
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
농산물 이용
연구기간
1994 ~ 1995
조회수
2224
호박(숙과), 토마토 가공식품 개발 연구결과 호박죽은 호박:수분의 비가 100:100인 처리구에서 5% 당, 찹쌀분 및 기타 처리구가 우수하였고, 호박 쥬스에서는 전체적 기호도면에서 호박:수분의 비가 100:50, 100:100 처리구에서 당 10%, 구연산 0.05% 처리시 기호도가 우수하였다. 한편, 토마토스프에서는 향, 단맛성분에서는 수분 50% 첨가구가 색, 신맛 및 조직도에서는 수분 100% 첨가구가 선호도가 높았다.
만족도
100.0%
고객만족도 평가