구기순은 줄기보다 조지질, 조단백질, 총당, 탄닌함량이 많았다. 지방산 조성에 있어서 8종의 지방산이 함유되어 있었고, 구기순에는 필수 아미노산인 Linoleic, Linolenic acid가 줄기보다 많이 함유하고 있었다. 또한 용매를 물로 추출할때 줄기와 순 모두 80℃에서 수율이 높았고 ethanol추출시 순은 ethanol농도가 높을수록 수율이 높았으나 줄기는 낮았다. 순이 줄기보다 수율이 9∼10배 많았으나, 총당과 탄닌은 줄기 Extract에서 많았다. 순과 줄기 모두 ethanol보다 물로 80℃에서 4시간씩 4회 추출한 것이 성분함량과 수율에서 가장 양호하였다. 80℃에서 4시간씩 4회 추출한 것이 성분함량과 수율에서 가장 양호 그리고 구기자 줄기 30%ethanol추출한것이 명도가 높았으며 구기순 30 % ethanol 추출액의 탁도가 가장 낮았다. 또한 구기순과 줄기 Extact에서 15종의 amino acids가 확인되었고, 특히 줄기를 물로 추출할 때 ethanol보다 amino acids 함량이 월등히 많았다.