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농업기술정보

시험연구결과

항목명
냉풍 예냉 처리기술 농가 실증 시험
과제명
농산물 산지 처리 기술 연구
주관담당자
이주찬
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
농산물 이용
연구기간
1994 ~ 1994
조회수
1819
수박의 품온 저하는 냉풍순환 예냉처리가 강제통풍 예냉처리보다 저장 적온인 10℃ 정도로 하강하는데 소요되는 시간이 6시간으로 1시간 단축되는 효과를 얻었고, 무예냉 수박이 냉풍순환 예냉수박에 비해 경도는 약간 작았지만 선도유지기간에서 차이는 없었으며, 수박을 7℃ 정도에서 냉풍순환 예냉처리하여 저장한 결과 처리후 10일, 20일후의 대전농 수산시장의 거래가가 3000원씩 상승하여 경제성이 높았다.
만족도
100.0%
고객만족도 평가