본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
농업기술정보

시험연구결과

항목명
과실류 및 버섯 저온저장 시험
과제명
지역특산 농산물의 부가가치 향상 연구
주관담당자
송진
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
농산물 이용
연구기간
1993 ~ 1994
조회수
2163
과실류 및 버섯 저온저장시험 결과 수박은 온도 3℃ 저장처리시 7일만에 냉해를 보였고 7℃ 저장의 경우 25일간 선도가 유지되었고, 호박(숙과)도 역시 4℃처리구 는 30일만에 냉해를 보였으나, 12℃저장의 경우 105일간 선도가 유지되는 결과를 얻어 지도사업 반영자료로 제출하였다.팽이버섯의 경우, 1℃ 랩포장으로 15일간 선도를 유지할 수 있었다.
만족도
100.0%
고객만족도 평가