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제목
토마토정식 처리완료
분류
토마토
조회
7369
작성자
양**
작성일
2007-12-13 16:42 (수정일: 2007-12-13 16:42)
안녕하십니까? 토마토 정식시기와 온도와의 관계가 궁금하여 문의 드립니다. 일반적으로 온도가 낮은 겨울에 화방이 피기전에 정식하고 여름에는 화방이 핀후에 정식하는것이 좋은것가요?
답변
등록일
2007-12-14 09:25:00 (수정일 : 2007-12-14 09:25:00)
작성자
이문행
안녕하십니까? 토마토 시험장 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다 정식 시기에 관하여 질문하셨는데요 고온기에는 어린묘가 유리하고 저온기에는 정상묘인 첫화방 첫꽃 개화 직전이 유리합니다 저온기에 어린묘를 정식하게 되면 초세가 너무 강하여 과번무가 발생하고 저단화방에서 기형과가 발생합니다. 반대로 고온기에 노화묘를 심게되면 뿌리 발달이 되지 않아 초세가 약하고 과가 작게 됩니다 정식 후 포장관리는 처음 정식하고 10-14일정도는 13-15도 정도로 관리하시는게 좋습니다 처음에는 15도로 관리하시다가 7일 정도 지난다음에는 서서히 온도를 내려 주십시요 육묘장에서 구입한 묘는 15도 이상에서 관리되어진 묘들입니다 이것들이 하우스에서 갑자기 저온을 받게 되면 뿌리 활착이 늦고 저온 피해를 볼수 있습니다 관수는 현재 같은 기온이면 처음 관수 하고 거의 한달은 정식하지 않아도 될것입니다 관수 시점은 상위엽이 살짝 시들때 관수하시면 되겠습니다 궁금하신점이 있으시면 041-835-7801로 연락주십시요 감사합니다
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