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농업기술정보

시험연구결과

항목명
채소류 포장방법 및 자재개선에 관한 시험
과제명
농산물 간이저장 유통에 관한 연구
주관담당자
남윤규
작성일
2004-10-13 04:50
연구분야
농산물이용
연구기간
1990 ~ 1991
조회수
1833
채소류의 신선도유지 및 농가소득향상을 목적으로 쪽파, 풋마늘, 상푸,열무,얼가리배추등에 대하여 투명 PE, PP필름을 사용, 시험한 결과 PE,PP필름으로 무공포장하여 저온저장하는 것이 부패율을 감소시키며 저장기간은풋마늘 12일, 쪽파 15일, 상추 18일, 열무 9일, 얼가리배추 7일까지가능 하였다.
만족도
100.0%
고객만족도 평가