본문 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
  1. 소통광장
  2. 영농상담
  • 인쇄
영농상담
홈소통광장영농상담
소통광장

영농상담

제목
기구자 엑기스 처리완료
분류
구기자
조회
7059
작성자
최**
작성일
2007-12-26 15:49 (수정일: 2007-12-26 15:49)
안녕하세요. 저는 금년봄 귀원에서 소량의 구기자 묘목을 분양받아 재배 하여 처음으로 지난 가을 수확 하였습니다.수확의 기쁨도 맛보았고 한편으로 구기자에 대하여 조금 이해하였습니다. 문의 드릴 내용은 구기자를 채취하여 건조도 하고 술도 담고하였습니다. 그런데 주변에서 채취한 구기자를 설탕에 담가 엑기스를 만들어 보자고 하여 설탕에 담가둔 상태인데 액이 많이 나와있습니다. 이액을 먹어도 되는지 아니면 다른 처리를 하여 먹어야 되는지 문의 드림니다.
답변
등록일
2007-12-27 00:00:00 (수정일 : 2009-04-07 00:10:42)
작성자
김수동 [이메일 : ksd4673@hanmail.net]
안녕하세요? 생구기자를 설탕에 담가 엑기스를 만들어 차로 이용하시면 좋습니다. 차로 드실때는 원액이 진하므로 물에 타서 드시고 특별히 다른 처리는 하지 않으셔도 됩니다. 장기간 두실때는 엑기스만 걸러셔 보관하시는 것이 좋습니다.
만족도
70.0%
고객만족도 평가